Grado en Ingeniería Agrícola

Créditos 240 créditos europeos
Objetivos

Formar profesionales capaces de:

Conocer, desarrollar y aplicar la ciencia y la tecnología en los ámbitos de las explotaciones agrícolas y ganaderas, tanto extensivas como intensivas, y en el de la jardinería y el paisajismo, procurando las mejores condiciones sociales, económicas, ecológicas y de respeto al medio ambiente, con capacidad para:

  • Sus titulados podrán actuar en el ámbito de la producción vegetal mediante el conocimiento, análisis y aplicación de las técnicas que intervienen en la planificación, asesoramiento y dirección técnica de explotaciones y viveros agrícolas, con criterios económicos y de respeto al medio ambiente.
  • También podrán aplicar sus conocimientos en el ámbito de la producción animal, a través del conocimiento, el análisis y la aplicación de las bases y las técnicas de esta materia que intervienen en la planificación, asesoramiento y dirección técnica de explotaciones ganaderas.
  • Diseñar, planificar, rehabilitar, mantener y conservar parques, jardines y espacios verdes y naturales, y aplicar técnicas de producción de especies ornamentales, con criterios económicos, sociales y de respeto al medio ambiente.
  • Concebir, redactar, dirigir y  ejecutar proyectos de construcciones, infraestructuras, equipos e instalaciones circunscritos al ámbito de las explotaciones agrícolas y ganaderas, parques, jardines, espacios verdes y naturales y entornos sometidos a recuperación paisajística, y de realizar funciones de consultoría, asesoramiento y estudios técnicos en esos ámbitos.
Especialidades En el título se incluyen dos especialidades: Explotaciones Agropecuarias y Hortofruticultura, Jardinería y Paisajismo.
Plan de Estudios Plan de EstudiosIcono PDF
Curso de Adaptación Plan de EstudiosIcono PDF
Centro Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Campus Ciudad Universitaria
Avenida Puerta de Hierro, 2
28040 Madrid
91 336 54 17
91 336 54 41
Web www.etsiaab.upm.es