Grado en Ciencias Agrarias y Bioeconomía

Créditos 240 créditos europeos
Objetivos

Dirigido preferentemente a:

Estudiantes con inquietudes en la producción agraria sostenible y en la aplicación para ese fin de las ciencias de la vida y la tierra, de la biotecnología y la bioeconomía.

Formar profesionales preparados para:

  • Mejorar a través del conocimiento científico la competitividad de sector  agroalimentario y la calidad de vida de la sociedad.
  • Implantar sistemas sostenibles de producción y gestión agraria de acuerdo a los principios y técnicas de la bioeconomía.
  • Gestionar recursos biotecnológicos para desarrollar empresas agrarias punteras.
  • Realizar asesoría técnica en empresas de producción vegetal (semillas, plantas, fertilizantes y fitosanitarios) y animal (alimentación, reproducción, mejora genética y bienestar animal).
  • Gestionar y asesorar empresas de control biológico de plagas y enfermedades de plantas o cultivos.
  • Colaborar en trabajos de investigación y desarrollo en centros científicos y tecnológicos.
    Reconciliar economía y ecología trabajando en administraciones públicas, asociaciones agrarias, plataformas interprofesionales, ONGs de cooperación para el desarrollo y organismos internacionales (FAO, OCDE).
Especialidades o Menciones
  • Producción vegetal
  • Producción animal
Plan de Estudios Plan de EstudiosIcono PDF
Centro Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Campus Ciudad Universitaria
Avenida Puerta de Hierro, 2-4
28040 Madrid
91 067 07 24
Web www.etsiaab.upm.es