Grado en Ingeniería Alimentaria 2016

Créditos 240  créditos europeos
Objetivos

Formar profesionales capaces de:

  • Resolver problemas técnicos en el campo de la Ingeniería Alimentaria dando soluciones técnica y económicamente viables.
  • Redactar y firmar proyectos que tengan por objeto la construcción, reforma, reparación, conservación, o demolición de edificios industriales, o la  fabricación, instalación, montaje o explotación de instalaciones y equipos industriales, siempre que queden comprendidos por su naturaleza y características en la técnica propia de la especialidad de la Ingeniería Alimentaria.
  • Dirigir y gestionar empresas alimentarias, control y automatización de procesos, comercialización y marketing, desarrollo de nuevos productos, comercio internacional, asesoramiento técnico y consultorías en el ámbito de la ingeniería alimentaria.
  • Desarrollar funciones vinculadas a gestión de la calidad y seguridad alimentaria y medio ambiente, realización de mediciones, cálculos, valoraciones, tasaciones, peritaciones, estudios, informes y otros trabajos análogos, con responsabilidad plena y sin restricción alguna en su ámbito de especialidad.
  • Diseñar estrategias técnicas y de gestión orientadas a mejorar los procesos industriales de transformación de materias primas agrarias en alimentos aptos para el consumo humano o animal, con el objetivo de lograr una alimentación justa, asequible, saludable y sostenible.
  • Asesorar a empresas, administraciones y organismos internacionales sobre cuestiones relacionadas con la producción de alimentos, teniendo en cuenta los desafíos globales y el objetivo de producir alimentos saludables y sostenibles.
  • Comunicarse en otras lenguas, principalmente el inglés, relacionarse interculturalmente, trabajar en equipo, mantenerse al día de los avances en su campo y proseguir estudios de nivel más avanzado (máster y doctorado).
Plan de Estudios

Plan de Estudios Icono PDF

El plan de estudios 2016, pendiente de verificación, sustituiría al Grado en Ingeniería Alimentaria 2010 y al Grado en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias

Centro Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Campus Ciudad Universitaria
Avenida Puerta de Hierro, 2
28040 Madrid
91 067 07 24
Web http://www.etsiaab.upm.es/