Universidad
Politécnica de Madrid

Posgrados propios de la Universidad Politécnica de Madrid (Máster)

GESTIÓN DE LA CALIDAD ALIMENTARIA

Web http://www.calidadalimentaria.es/
Impartición 25 de septiembre de 2017 - 27 de septiembre de 2018
Inscripción 18 de abril de 2017 - 26 de septiembre de 2017
Matriculación -
Créditos 60 ECTS
Plazas 25
Matrícula 6000 €
Posibilidad de pago fraccionado
Observaciones: El importe de la matrícula se podrá abonar en tres plazos.
Modalidad Presencial
Titulación Requerida Titulación Universitaria(Licenciado, Ingeniero, Arquitecto, Ingeniero Técnico, Arquitecto Técnico, Diplomado)
Objetivos

La industria agroalimentaria española ocupa el quinto puesto en Europa por volumen de ventas y es el sector industrial con una mayor contribución al Producto Interior Bruto de nuestro país. Las empresas alimentarias están incrementando de una manera constante la calidad de sus productos. Metodologías avanzadas para la mejora de procesos y operaciones, para el diseño de nuevos productos o para el diseño y la gestión de cadenas de suministro pueden contribuir a mejorar la competitividad de las empresas agroalimentarias españolas en un sector en el que nivel de internacionalización está intensificándose. La certificación de sistemas de gestión (ISO 9001:2015, ISO 22001:2005, ISO 14001:2015) o de productos y procesos (Guía ISO / IEC 17065:2012) está contribuyendo a generar confianza en las cadenas de suministro de alimentos sobre la capacidad de los operadores para satisfacer unos requisitos de calidad y de seguridad alimentaria cada vez más exigentes. Tanto en las grandes empresas y cooperativas agroalimentarias como a nivel de las PYMES y las pequeñas y medianas cooperativas del sector, la gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria se está transformando en una actividad compleja que está requiriendo la participación de expertos con una formación específica en un campo profesional de un gran dinamismo.

 

Objetivos:

Formación de expertos para la aplicación de metodologías avanzadas de mejora de procesos, de gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria y de diseño de nuevos productos enlas cadenas de suministro de alimentos.

Capacitación para integrar dichas metodologías en esquemas de certificación de sistemas, productos y procesos y en modelos de excelencia en el desempeño empresarial.

Desarrollo de una visión estratégica de la gestión de la calidad y la seguridad alimentaria.

Programa

MÓDULO 1: Organización de Empresas Agroalimentarias (6 créditos ECTS) MÓDULO 2: Gestión de la Calidad Total en el Sector Agroalimentario (5 créditos ECTS) MÓDULO 3: Seguridad Alimentaria (5 créditos ECTS) MÓDULO 4: Certificación de Sistemas, Procesos y Productos (6 créditos ECTS) MÓDULO 5: Herramientas para la Gestión de la Calidad y la Seguridad de los Alimentos (6 créditos ECTS) MÓDULO 6: Tecnologías para la Gestión de la Calidad y la Seguridad de los Alimentos (6 créditos ECTS) MÓDULO 7: Innovación en el diseño de cadenas alimentarias y nuevos productos (4 créditos ECTS) MÓDULO 8: Ingeniería de la calidad en las cadenas de suministros de alimentos (12 créditos ECTS) TRABAJO FIN DE MÁSTER (10 créditos ECTS)

Secretaría Sonia Benito Hernández
Teléfono 913363265
Fax 913365406
Email
Entidad Colaboradora ALTRAN INNOVACIÓN, Azucarera, Buereau Veritas España, Calidad Pascual, CIAL, Cooperativas Agroalimentarias de España, DNV, ENAC, IMDEA Alimentación, Laboratorio Arbitral Agroalimentario