LPF_TAGRALIA COOPERA (Técnicas avanzadas en agroalimentación para la cooperación y el desarrollo)

 

Nombre del Grupo: LPF_TAGRALIA COOPERA (Técnicas avanzadas en agroalimentación para la cooperación y el desarrollo)
Coordinador: ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA AGRONÓMICA, ALIMENTARIA Y DE BIOSISTEMAS

 

El grupo de cooperación LPF_TAGRALIA COOPERA tiene su origen en el grupo de investigación LPF-TAGRALIA. Mantiene seis líneas de investigación, algunas ligadas directamente con la evaluación no destructiva de la calidad de producto agroalimentario mediante la aplicación y desarrollo de sensórica inteligente, instrumentación y modelización avanzada. El grupo cuenta además con líneas específicas en energías renovables y agricultura de precisión y mantiene una importante actividad de transferencia e innovación tecnológica.

El grupo ha desarrollado proyectos de cooperación con financiación de diferentes instituciones como la UPM, CYTED o AECIC en diferentes países latinoamericanos en concreto en Cuba, Colombia y Chile. Las líneas de trabajo principal son:

  • Supervisión de procesos de conservación y calidad de productos agroalimentarios
  • Uso de la energía en el ámbito rural, con especial atención a las energías renovables
  • Mecanización y agricultura de precisión


La actividad del grupo se liga principalmente a los ODS “HAMBRE CERO: AGRICULTURA SOSTENIBLE”, “EDUCACIÓN DE CALIDAD”, y “ENERGÍA ASEQUIBLE Y NO CONTAMINANTE”.