Memorias de investigación
Artículos en revistas:
Algunas consideraciones acerca de la superficie foliar del viñedo
Año:2011

Áreas de investigación
  • Agricultura,
  • Producción vegetal,
  • Viticultura

Datos
Descripción
Las hojas representan el centro básico de la actividad de la vid, en ellas se realizan múltiples funciones que van desde las funciones fisiológicas más conocidas entre las que destaca la fotosíntesis, a través de la cual las hojas captan de la atmosfera la energía luminosa, que trasforman en energía química para trasformar el anhídrido carbónico (CO2) atmosférico en hidratos de carbono, en azúcares, que son el primer eslabón de todas las cadenas metabólicas de la planta, azúcares que la vid utilizará para edificar los diferentes tejidos y órganos, que empleará como fuente de energía para las diferentes funciones de crecimiento y metabolismo, azúcares que acumula como reserva en frutos o en los o en otras partes de las plantas (hojas, tallos o raíces); con el concurso de los azúcares las plantas obtienen los restantes compuestos orgánicos, desde las proteínas, las hormonas o los ácidos orgánicos tienen su origen en los azucares.
Internacional
No
JCR del ISI
No
Título de la revista
Mercados del vino y la distribución
ISSN
00000000
Factor de impacto JCR
0
Información de impacto
Volumen
DOI
www.mercadosdelvino.com
Número de revista
Desde la página
68
Hasta la página
68
Mes
MARZO
Ranking

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Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Investigación en Viticultura
  • Centro o Instituto I+D+i: Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios Medioambientales (CEIGRAM)
  • Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia