Memorias de investigación
Artículos en revistas:
El ciclo del conocimiento en la producción de maíz (Zea mays L.)
Año:2011

Áreas de investigación
  • Ciencias naturales y ciencias de la salud,
  • Ingenierías

Datos
Descripción
El estudio tuvo por objeto caracterizar el ciclo del conocimiento en la producción de maíz (Zea mays L.). Venezuela tiene una importante producción de este rubro que forma parte de su dieta diaria. El conocimiento se crea, se almacena, se transfiere, se aplica y se preserva, en un ciclo que tiene la finalidad de incrementar la competitividad y sustentabilidad de las organizaciones. Se diseñó y aplicó una encuesta de 36 ítems a una muestra de 234 productores. El índice de conocimiento fue de 69,78% y el índice de percepción de resultados fue de 76,06%, encontrándose una relación positiva entre ambas variables. Se evidenció la ocurrencia del ciclo del conocimiento en cuatro etapas en las que interactuaron medios explícitos y tácitos. Palabras clave: cultivo, factores del conocimiento, resultados.
Internacional
Si
JCR del ISI
Si
Título de la revista
Revista de la Facultad de Agronomia de la Universidad del Zulia
ISSN
0378-7818
Factor de impacto JCR
0,138
Información de impacto
Volumen
28
DOI
Número de revista
Desde la página
27
Hasta la página
39
Mes
OCTUBRE
Ranking

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria
  • Departamento: Ingeniería de Organización, Administración de Empresas y Estadística
  • Departamento: Estadística y Métodos de Gestión en Agricultura