Memorias de investigación
Artículos en revistas:
Propuesta de una investigación participativa para la asignatura ¿Administración de la empresa familiar¿: utilización del análisis comparativo y la entrevista en profundidad
Año:2011

Áreas de investigación
  • Empresa,
  • Trabajo y empleo,
  • Economía doméstica

Datos
Descripción
En este estudio se expone una de las actividades llevadas a cabo en la asignatura ?Administración de la Empresa Familiar?. Esta práctica se realiza utilizando distintas metodologías docentes afines al Espacio Europeo de Educación Superior: la lección magistral, el estudio de casos y el aprendizaje cooperativo, combinando además estos métodos con un análisis comparativo entre empresas y la técnica de la entrevista en profundidad. El objetivo perseguido es acercar al estudiante a la realidad empresarial que le rodea, en el que el 851 por ciento de las empresas son familiares. Se pretende que el estudiante comparta experiencias y se integre durante unas horas en una empresa familiar para que conozca su funcionamiento y pueda aplicar, en la práctica, lo que en teoría se explica en el aula. Además, se intenta que la búsqueda de información sobre la empresa elegida, el contacto que el estudiante mantenga en la entrevista así como la elaboración del informe que el estudiante tendrá que elaborar después, despierte en el alumno el interés por la investigación. Palabras claves: investigación participativa, administración, empresa familiar, entrevista en profundidad, metodologías activas.
Internacional
No
JCR del ISI
No
Título de la revista
REVISTA DE EDUCACION A DISTANCIA
ISSN
1578-7680
Factor de impacto JCR
0
Información de impacto
Volumen
2
DOI
Número de revista
Desde la página
1
Hasta la página
24
Mes
SIN MES
Ranking

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria
  • Departamento: Estadística y Métodos de Gestión en Agricultura