Descripción
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Esta tesis pretende contribuir a la mejora de la estimación del aporte de nutrientes a los rumiantes y consecuentemente perfeccionar la valoración de sus alimentos, con especial atención a los aportes nitrogenados, los forrajes y los métodos de valoración in situ. Se parte de la hipótesis de que los métodos de valoración in vivo están afectados por la subvaloración de la síntesis de proteína microbiana en el rumen producida al considerar las bacterias libres en el líquido ruminal como muestra de referencia, pese a ser minoritarias en la digesta que abandona el rumen. Al calcularse los aportes no degradados de los alimentos por diferencia, éstos resultan sobrevalorados en la misma medida. Esta sobrevaloración se ha transferido a la aplicación actual de la técnica in situ, al considerarse como referencia los resultados in vivo. Así, las técnicas usualmente utilizadas son muy simplistas al utilizar valores de degradación no corregidos por la contaminación microbiana que se produce en el rumen y calculados considerando únicamente la tasa de salida de partículas del alimento del rumen (kp) y no la tasa de conminución de éstas (kc), derivada del tiempo de permanencia necesario para la adecuación de sus características de forma que puedan escapar del rumen. El estudio de la incidencia de ambos factores en diferentes alimentos ha permitido, además, abordar diferentes aspectos metodológicos relativos a la precisión de la analítica de determinación de las fibras y sus compuestos nitrogenados asociados y a su degradabilidad ruminal. | |
Internacional
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No |
ISBN
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Tipo de Tesis
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Doctoral |
Calificación
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Sobresaliente cum laude |
Fecha
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04/07/2011 |