Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Communications at congresses:
EFFECTO DEL CEREAL PRINCIPAL Y EL TIPO DE GRASA EN LA DIETA SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS EN GALLINAS RUBIAS EN EL PERIODO
Year:2011
Research Areas
  • Livestock
Information
Abstract
Maíz, trigo y cebada son cereales comúnmente utilizados en piensos para ponedoras. A nivel práctico estos piensos incluyen un mínimo de 25 a 30% de maíz para asegurar altos consumos y mejorar el tamaño del huevo. Esta práctica puede estar relacionada con la mejora de la estructura del pienso maíz, así como al mayor contenido en ácido linoléico (LIN) de este cereal, que puede dar lugar en un incremento del peso del huevo, especialmente cuando el consumo es bajo. La adición de grasa al pienso aumenta la concentración energética del mismo y en general, el contenido en LIN (Schutze and Jensen, 1963). En este trabajo se investigó el efecto del tipo de cereal y grasa añadida sobre la productividad en ponedoras rubias. Un segundo objetivo fue evaluar la relación entre contenido en LIN del pienso y el tamaño del huevo.
International
No
Congress
XIV Jornadas sobre Producción Animal
960
Place
Zaragoza
Reviewers
Si
ISBN/ISSN
11306009
Start Date
17/05/2011
End Date
18/05/2011
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1
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3
ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal
Participants
  • Autor: Gonzalo Gonzalez Mateos (UPM)
  • Autor: Javier Garcia Alonso (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
S2i 2019 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
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