Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
EFFECTO DEL CEREAL PRINCIPAL Y EL TIPO DE GRASA EN LA DIETA SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS EN GALLINAS RUBIAS EN EL PERIODO
Año:2011
Áreas de investigación
  • Ganaderia
Datos
Descripción
Maíz, trigo y cebada son cereales comúnmente utilizados en piensos para ponedoras. A nivel práctico estos piensos incluyen un mínimo de 25 a 30% de maíz para asegurar altos consumos y mejorar el tamaño del huevo. Esta práctica puede estar relacionada con la mejora de la estructura del pienso maíz, así como al mayor contenido en ácido linoléico (LIN) de este cereal, que puede dar lugar en un incremento del peso del huevo, especialmente cuando el consumo es bajo. La adición de grasa al pienso aumenta la concentración energética del mismo y en general, el contenido en LIN (Schutze and Jensen, 1963). En este trabajo se investigó el efecto del tipo de cereal y grasa añadida sobre la productividad en ponedoras rubias. Un segundo objetivo fue evaluar la relación entre contenido en LIN del pienso y el tamaño del huevo.
Internacional
No
Nombre congreso
XIV Jornadas sobre Producción Animal
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Zaragoza
Revisores
Si
ISBN o ISSN
11306009
DOI
Fecha inicio congreso
17/05/2011
Fecha fin congreso
18/05/2011
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Título de las actas
ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Gonzalo Gonzalez Mateos (UPM)
  • Autor: Javier Garcia Alonso (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
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