Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Artículos en revistas:
Down-regulating ?-gliadins in bread wheat leads to non-specific increases in other gluten proteins and has no major effect on dough gluten strength.
Año:2011
Áreas de investigación
  • Humanidades y ciencias sociales
Datos
Descripción
En el trigo panadero, las gliadinas forman parte del gluten, pero, su contribución a las propiedades funcionales de la masa panaria no están tan claras como las atribuidas a la fracción de las gluteninas. En un artículo anterior se obtuvieron líneas transgénicas de una variedad de trigo pandero en las que se habían suprimido gliadinas del tipo gamma. Estas líneas se han analizado mediante HPLC-RP, prueba del volumen de sedimentación (SDSS) y prueba de reología del mixógrafo, para determinar la supresión de las gliadinas había intervenido en cambios en las propiedades de la masa. Se pudo observar que el silenciamiento de las ?-gliadinas por RNAi, derivaba en el incremento de otras proteínas del gluten, pero las prueba de SDSS y mixógrafo se vieron ligeramente afectadas por la supresión de las ?-gliadina
Internacional
Si
JCR del ISI
Si
Título de la revista
Plos One
ISSN
1932-6203
Factor de impacto JCR
4,411
Información de impacto
Volumen
6
DOI
Número de revista
Desde la página
15
Hasta la página
22
Mes
SIN MES
Ranking
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Marta Rodriguez de Quijano Urquiaga (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Mejora Genética de plantas
  • Departamento: Biotecnología
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