Descripción
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Las LMW-GS están codificadas por una familia multigénica localizada en los loci complejos Glu-A3, Glu-B3 y Glu-D3, situados en los brazos cortos de los cromosomas 1A, 1B y 1D respectivamente. Hoy en día el número de copias de estos genes es desconocido variando las estimaciones entre 10 y 40 copias. La necesidad de caracterizar estas proteínas radica en los efectos que producen en la fuerza de la masa y en su extensibilidad, parámetros fundamentales en la calidad de la harina. La identificación de estas proteínas se ha venido haciendo de forma tradicional por geles de acrilamida uni y bi-dimensionales, pero el elevado de bandas o spots obtenidos en ellos hace que sea una tarea muy compleja. Nuevos abordajes implican el estudio directo de la secuencia codificante del ADN para la identificación de los distintos alelos, paso necesario para poder establecer una correlación con la calidad, sin embargo, el gran número de genes implicados y la gran homología entre ellos hace que la identificación de los alelos por técnicas convencionales sea difícil. Recientemente se ha publicado un tipo de análisis basado en PCR con oligonucleótidos de regiones conservadas de estos genes y un posterior análisis de fragmentos por electroforesis capuilar (Zang et al. 2011). En este trabajo, pretendemos validar y ampliar dicho análisis para la caracterización alélica de gluteninas de bajo peso molecular en variedades de trigo blando que difieren en su calidad harino-panadera y en poblaciones F2 obtenidas a partir de cruzamientos específicos entre las mismas. | |
Internacional
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No |
Nombre congreso
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XXXVIII CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE GENÉTICA |
Tipo de participación
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960 |
Lugar del congreso
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Murcia |
Revisores
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Si |
ISBN o ISSN
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DOI
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Fecha inicio congreso
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21/09/2011 |
Fecha fin congreso
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23/09/2011 |
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Título de las actas
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