Descripción
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En los últimos años se están llevando a cabo los estudios de zonificación vitícola de las Denominaciones de Origen (en adelante DO, plural DOs) de Castilla y León bajo los auspicios de sus Consejos Reguladores y de la propia Comunidad Autónoma. En concreto se han completado los de Arribes1, Bierzo, Cigales, Ribera de Duero, Rueda y Toro. En cada uno de estos estudios se han realizado más de cien mil determinaciones analíticas de los distintos suelos de cada región con lo que se puede decir que se dispone de una herramienta importante para conocer muchos aspectos tanto de su distribución geográfica como de su comportamiento. Uno de tales aspectos se incluye tradicionalmente en las palabras que aparecen en el título, entendiendo por fertilidad el estado nutricional del suelo no sólo como status, sino también como capacidad potencial de suministro de nutrientes a la planta, en este caso la viña, y por fertilización el conjunto de actividades que permiten al viticultor influir en el sistema suelo-planta. La cuestión que se plantea es, sin embargo, bastante compleja sobre todo por los importantes temas que se relacionan con ellas, la importancia del suelo y el origen de los datos necesarios para realizar una fertilización razonada. | |
Internacional
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No |
JCR del ISI
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No |
Título de la revista
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Tierras de Castilla y León: Agricultura |
ISSN
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1889-0776 |
Factor de impacto JCR
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0 |
Información de impacto
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Volumen
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DOI
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Número de revista
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176 |
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98 |
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103 |
Mes
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Ranking
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