Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Reports for the Public Administration:
Sensórica Inteligente para el control de la calidad en línea de procesos alimentarios
Year:2011
Research Areas
  • Foodstuffs tecnology,
  • Sensor devices
Information
Abstract
Este proyecto se ha centrado en el desarrollo de sensores inteligentes capaces de seguir en línea parámetros directamente relacionados con calidad y seguridad alimentaria, de aplicación a la monitorización y control automático de refrigeración de frutas y procesamiento térmico de alimentos. Para ello se han integrado tecnologías de microsistemas electromecánicos y redes de sensores inalámbricos de variables físico-químicas (temperatura, presión, humedad, compuestos volátiles) con métodos eficientes de modelado basado en primeros principios y simulación numérica. El resultado es un conjunto no invasivo de sensores software capaces de hacer seguimiento en línea de variables no directamente medidas
International
No
Entity
Ministerio de Economia y Competitividad
Entity Nationality
ESPAÑA
Participants
  • Autor: Pilar Barreiro Elorza (UPM)
  • Autor: Eva Cristina Correa Hernando (UPM)
  • Autor: Adolfo Moya Gonzalez (UPM)
  • Autor: Luis Ruiz Garcia (UPM)
  • Autor: Blanca Muñoz Moreno (UPM)
  • Autor: Angela Melado Herreros (UPM)
  • Autor: Heidi Tatiana Jimenez Ariza (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
S2i 2019 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)