Descripción
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El nuevo método propuesto en la patente consiste en una separación de fracciones (partes sólidas y mosto) las cuales se manejan de modo diferente. El mosto se fermenta a temperatura controlada (15-25º C) hasta superar la fase de crecimiento exponencial de la levadura y la etapa de máxima producción de calor (aproximadamente 48-96 h). Mientras, las partes sólidas estrujadas se criomaceran a baja temperatura (0-15ºC) facilitándose la extracción de aromas y la difusión de antocianos en fase acuosa. Una vez que el mosto está parcialmente fermentado se mezclan las dos fracciones, termostatizando las partes sólidas estrujadas a 15-25º C para no detener la fermentación y se continua con una elaboración en tinto convencional. | |
Internacional
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No |
Estado
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Concedida |
Referencia Patente Prioritaria
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P200201071 |
En explotación
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Si |
Fecha solicitud
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03/05/2004 |
Titulares aparte de la UPM
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UPM |