Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Prolaminas del teff (Eragrostis tef (Zucc.) Trotter
Año:2012

Áreas de investigación
  • Producción vegetal

Datos
Descripción
El teff (Eragrostis tef (Zucc.) Trotter) es un cereal cuyo centro de origen es Etiopía y en donde se cultiva ampliamente. Los granos son de tamaño pequeño (1-1,7 mm ancho x 0,6-1 mm largo), por lo que su consumo se hace siempre con harina integral. Se caracteriza por tener alto contenido en hierro y en zinc y es apto para celíacos por no tener la posibilidad de formar gluten, ya que las proteínas que lo forman (gluteninas y gliadinas) están ausentes. En Etiopía, la forma más usual de consumirlo es preparando un pan plano y fino, denominado ?injera?, que se utiliza como base de cualquier comida. En este trabajo se estudia la posible presencia de prolaminas en la harina de teff mediante extracción de proteínas y geles sds-page.
Internacional
No
Nombre congreso
VI Congreso de Mejora Genética de plantas
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Gijón
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-695-3943-9
DOI
Fecha inicio congreso
11/09/2012
Fecha fin congreso
13/09/2012
Desde la página
173
Hasta la página
174
Título de las actas
Actas de Horticultura: 62

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Mejora Genética de plantas
  • Departamento: Tecnología de Alimentos
  • Departamento: Biotecnología