Descripción
|
|
---|---|
El teff (Eragrostis tef (Zucc.) Trotter) es un cereal cuyo centro de origen es Etiopía y en donde se cultiva ampliamente. Los granos son de tamaño pequeño (1-1,7 mm ancho x 0,6-1 mm largo), por lo que su consumo se hace siempre con harina integral. Se caracteriza por tener alto contenido en hierro y en zinc y es apto para celíacos por no tener la posibilidad de formar gluten, ya que las proteínas que lo forman (gluteninas y gliadinas) están ausentes. En Etiopía, la forma más usual de consumirlo es preparando un pan plano y fino, denominado ?injera?, que se utiliza como base de cualquier comida. En este trabajo se estudia la posible presencia de prolaminas en la harina de teff mediante extracción de proteínas y geles sds-page. | |
Internacional
|
No |
Nombre congreso
|
VI Congreso de Mejora Genética de plantas |
Tipo de participación
|
960 |
Lugar del congreso
|
Gijón |
Revisores
|
Si |
ISBN o ISSN
|
978-84-695-3943-9 |
DOI
|
|
Fecha inicio congreso
|
11/09/2012 |
Fecha fin congreso
|
13/09/2012 |
Desde la página
|
173 |
Hasta la página
|
174 |
Título de las actas
|
Actas de Horticultura: 62 |