Descripción
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La diversidad cultivada en cualquier especie vegetal es una pequeña parte de la diversidad originada por la domesticación y el cultivo durante cientos o miles de años. En la categoría de milenios entran las diferentes especies de trigo. Parte de la variabilidad que fue cultivada se logró recolectar y actualmente se conserva ex situ en los centros de recursos fitogenéticos o bancos de germoplasma. En la Tabla 1 se muestra la variabilidad de entradas de trigo conservadas a nivel mundial, y en el Centro de Recursos Fitogenéticos (CRF) del INIA del Ministerio de Agricultura. Esta variabilidad conservada en bancos de germoplasma es necesaria para desarrollar nuevas variedades de plantas. En este capítulo se va a mostrar la utilización de las entradas de trigo conservadas en bancos de germoplasma, principalmente en el INIA, para un programa de mejora genética de la calidad del trigo. | |
Internacional
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No |
DOI
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Edición del Libro
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Editorial del Libro
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ISBN
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978-84-616-0341-1 |
Serie
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Título del Libro
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La agrodiversidad como fuente de beneficio |
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