Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Book chapters:
Técnicas no destructivas para la determinación de la calidad de frutas: sistemas acústicos y sensores químicos
Year:2012
Research Areas
  • Foodstuffs tecnology,
  • Agriculture
Information
Abstract
Este trabajo abarca los últimos desarrollos en técnicas no invasivas para el análisis de calidad e inspección de, principalmente, frutas y verduras frescas. En concreto, en este documento se presenta y discuten tecnologías avanzadas basadas en la respuesta acústica y en el empleo de sensores químicos. El estado actual de la tecnología e instrumentación disponible se describe en el contexto de su aplicabilidad desde el punto de vista comercial. La revisión también analiza el futuro de estas tecnologías y sus necesidades y potencialidades para su aplicación en la inspección no destructiva de la calidad interna de frutas y hortalizas frescas o mínimamente procesadas. A pesar de lo progresos significativos en el desarrollo de técnicas no invasivas para la evaluación de la calidad de frutas y verduras, su ritmo de adopción y adaptación a las condiciones industriales en la industria postcosecha ha sido y es lento.
International
Si
Book Edition
1
Book Publishing
UPM
ISBN
978-84-9639-870-2
Series
Book title
Evaluación no destructiva de la calidad e implementación en la industria frutícola
From page
123
To page
142
Participants
  • Autor: Belen Diezma Iglesias (UPM)
  • Autor: Eva Cristina Correa Hernando (UPM)
  • Autor: Margarita Ruiz Altisent (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
S2i 2020 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)