Memorias de investigación
Capítulo de libro:
Técnicas no destructivas para la determinación de la calidad de frutas: sistemas acústicos y sensores químicos
Año:2012

Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos,
  • Agricultura

Datos
Descripción
Este trabajo abarca los últimos desarrollos en técnicas no invasivas para el análisis de calidad e inspección de, principalmente, frutas y verduras frescas. En concreto, en este documento se presenta y discuten tecnologías avanzadas basadas en la respuesta acústica y en el empleo de sensores químicos. El estado actual de la tecnología e instrumentación disponible se describe en el contexto de su aplicabilidad desde el punto de vista comercial. La revisión también analiza el futuro de estas tecnologías y sus necesidades y potencialidades para su aplicación en la inspección no destructiva de la calidad interna de frutas y hortalizas frescas o mínimamente procesadas. A pesar de lo progresos significativos en el desarrollo de técnicas no invasivas para la evaluación de la calidad de frutas y verduras, su ritmo de adopción y adaptación a las condiciones industriales en la industria postcosecha ha sido y es lento.
Internacional
Si
DOI
Edición del Libro
1
Editorial del Libro
UPM
ISBN
978-84-9639-870-2
Serie
Título del Libro
Evaluación no destructiva de la calidad e implementación en la industria frutícola
Desde página
123
Hasta página
142

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación