Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Optimización de la dieta y la agricultura en comunidades rurales aisladas
Año:2013

Áreas de investigación
  • Ciencias de la tierra,
  • Biología vegetal, animal y ecología,
  • Producción vegetal,
  • Humanidades y ciencias sociales

Datos
Descripción
Este trabajo pretende mejorar nuestro conocimiento sobre el funcionamiento de las comunidades campesinas de montaña en zonas tropicales. Además, analiza por medio de escenarios de simulación, el impacto de la agrodiversidad en la seguridad alimentaria y nutricional, así como su relación con los ingresos y los usos del suelo a nivel de la unidad familiar. Se ha comprobado que el incremento de la agrodiversidad, está asociado a una mejora en el suministro de energía y nutrientes en la dieta. También tiene un efecto positivo en los ingresos de las familias que adoptaron los sistemas de cultivos más diversos.
Internacional
No
Nombre congreso
VI Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-7401-220-0
DOI
Fecha inicio congreso
07/05/2013
Fecha fin congreso
08/05/2013
Desde la página
17
Hasta la página
20
Título de las actas
Libro de Actas

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes
  • Autor: Omar Marin Gonzalez UPM

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Sistemas Agrarios (AgSystems)