Memorias de investigación
Capítulo de libro:
Desarrollo de las pequeñas industrias artesanales rurales de la caña de azúcar en Iberoamérica: Melaza, Panela y Azúcar Moreno.
Año:2013

Áreas de investigación
  • Producción vegetal,
  • Ingenierías

Datos
Descripción
Este capítulo presenta los aspectos tecnológicos asociados a los procesos de siembra, elección de la variedad, cosecha, procesamiento y calidad que el producto final debe tener para satisfacer el mercado interno y externo de productos azucarados para alimentación. Presenta la evolución de la industria de la caña de azúcar artesanal rural, que está formado por empresas pequeñas, familiares, un modelo agroindustrial pequeño. Constituido sobre la base del molino de azúcar tradicional o trapiche. También se analiza la calidad de la materia prima, la producción de azúcar para la obtención de panela, azúcar morena y melaza, el control de calidad en la producción, y examina los aspectos financieros del proyecto agroindustrial.
Internacional
Si
DOI
Edición del Libro
1
Editorial del Libro
Editorial Académica Española
ISBN
978-3-659-07001-3
Serie
Agricultura
Título del Libro
Desarrollo Sostenible de la Producción de Bioetanol y Azúcar: A partir de la Caña de Azúcar
Desde página
195
Hasta página
232

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes
  • Autor: Carlos Gregorio Hernandez Diaz-Ambrona UPM
  • Autor: Fabio Cesar Da Silva EMBRAPA Brasil
  • Autor: Marco Antonio Azeredo CESAR Escuela Superior de Agricultura ¿Luiz de Queiroz¿ de la Universidad de São Paulo (ESALQ/USP), Piracicaba
  • Autor: José Tadeu COLETI Coleti Consultoria e Planejamento, Ipeuna (Brasil)

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Sistemas Agrarios (AgSystems)