Memorias de investigación
Artículos en revistas:
El papel de las micorrizas en la agricultura. Ángela Téllez; Diego Abalos; Alberto Sanz-Cobeña; Laura Sánchez-Martin; Sonia García-Marco. Departamento de Química y Análisis Agrícola, ETSI Agrónomos, Universidad Politécnica de Madrid
Año:2012

Áreas de investigación
  • Agricultura

Datos
Descripción
Las micorrizas son hongos simbióticos que colonizan las raíces de más de un 80% de las especies vegetales. Su presencia, entre otros factores, favorece un aumento de la absorción de nitrógeno y fósforo, reduce el estrés salino y el hídrico y aumenta la resistencia a determinados patógenos de sus plantas huésped. Son capaces también de incrementar el establecimiento, nodulación y capacidad de fijación de nitrógeno de las leguminosas. Es decir, pueden aumentar los rendimientos de los cultivos en los que se hallan. Su efecto sobre los gases de efecto invernadero es variable debido a los múltiples procesos en los que intervienen. Por lo tanto, el estudio de su ecología y funcionamiento en los ecosistemas agrarios es esencial para la mejora del crecimiento y productividad de los cultivos.
Internacional
No
JCR del ISI
No
Título de la revista
Agricultura
ISSN
00000000
Factor de impacto JCR
Información de impacto
Volumen
DOI
Número de revista
Desde la página
16
Hasta la página
20
Mes
DICIEMBRE
Ranking

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes
  • Autor: Angela Tellez Del Rio UPM

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Departamento: Química y Análisis Agrícola