Memorias de investigación
Artículos en revistas:
Caracterización aromática de Albariño en la D. O. Rías Baixas (I)
Año:2014

Áreas de investigación
  • Producción vegetal,
  • Viticultura

Datos
Descripción
Los vinos de la variedad Albariño han tenido históricamente una gran notoriedad en el mercado nacional e internacional como vinos de calidad. Son vinos que se caracterizan por ser muy aromáticos y tener aromas frutales y florales (Carballeira y col., 2001; Dieguez y col., 2003), además de mucha estructura y volumen en boca. Debido a su importancia, esta variedad ha sido objeto de estudios previos (Cortés, 1997; Fernández y col., 1999; Carballeira y col., 2001; Vilanova y Masneuf, 2005; Vilanova y Vilariño, 2006). Su área más importante de producción es la Denominación de Origen Rías Baixas, en cuyo reglamento la establece como variedad preferente. El objetivo de este trabajo es estudiar el perfil aromático de vinos de Vitis vinifera cv Albariño de la tres subzonas más importantes de la D.O. Rías Baixas: El Condado de Tea, Rosal y Val do Salnés, para ver si existen diferencias en la composición aromática, gustativa y a nivel sensorial en general.
Internacional
No
JCR del ISI
No
Título de la revista
La Semana Vitivinícola
ISSN
0037-184X
Factor de impacto JCR
Información de impacto
Volumen
3419
DOI
Número de revista
Desde la página
326
Hasta la página
336
Mes
SIN MES
Ranking

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Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Investigación en Viticultura
  • Centro o Instituto I+D+i: Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios Medioambientales (CEIGRAM). Centro Mixto UPM-AGROMUTUA-ENESA
  • Departamento: Producción Agraria