Descripción
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En este trabajo se resumen los últimos avances tecnológicos en AM. El envasado en atmósferas modificadas (AM) ha sido ampliamente empleado en productos hortofrutícolas, con un incremento espectacular en la última década. El metabolismo y sensibilidad al etileno del producto fresco determinará el equilibrio O2/CO2 necesario en la AM y la temperatura de conservación. El film de envasado juega un papel fundamental y cada vez más activo. La investigación y desarrollo en los polímeros más empleados, como poli (cloruro de vinilo) (PVC), poli (etilén tereftalato) (PET), poli (propileno) (PP), poli (etileno) (PE) y copolímero etileno vinil acetato (EVA) se dirige actualmente a la nanotecnología. Aunque los resultados obtenidos con nanocomposites son altamente satisfactorios, el gran reto a superar es el riesgo de migración de estos compuestos a la superficie del film, para lo que es necesario el perfeccionamiento de copolímeros con efecto barrera. | |
Internacional
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Si |
Nombre congreso
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2º Congreso Internacional de Seguridad Alimentaria. ACOFESAL. 2013 |
Tipo de participación
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960 |
Lugar del congreso
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Madrid |
Revisores
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Si |
ISBN o ISSN
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987-84-6953-999-6 |
DOI
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Fecha inicio congreso
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19/06/2013 |
Fecha fin congreso
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21/05/2013 |
Desde la página
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145 |
Hasta la página
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146 |
Título de las actas
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Libro de Resúmenes |