Memorias de investigación
Artículos en revistas:
Mitigación de emisiones de GEI en sistemas agropecuarios: aproximación al potencial de la agricultura y ganadería ecológicas. AE.
Año:2013

Áreas de investigación
  • Ciencias naturales y ciencias de la salud

Datos
Descripción
En España las actividades agroganaderas son responsables del 11% del total de emisiones de gases de efecto invernadero. Sin embargo, estos datos únicamente contabilizan emisiones directas de CH4 (metano) y N2O (óxido nitroso), no considerando factores específicos que afectan a dichas emisiones. Resultará ineficaz tratar de reducir la huella de C asociada a las actividades agropecuarias si se aíslan del sistema agroalimentario en su conjunto. Los sistemas ecológicos con menor huella de C (carbono) son los que logran una mayor autorregeneración de su fertilidad, a través de la fijación de N, la minimización de las pérdidas de éste y otros nutrientes y la maximización del reciclado de la materia orgánica residual. Con esto se consigue reducir el uso de insumos externos, disminuir la emisión de N2O y aumentar el secuestro de C.
Internacional
No
JCR del ISI
No
Título de la revista
Agricultura y Ganaderia Ecológica
ISSN
2172-3117
Factor de impacto JCR
Información de impacto
Volumen
DOI
Número de revista
11
Desde la página
46
Hasta la página
47
Mes
SIN MES
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Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Contaminación de agroecosistemas por las prácticas agrícolas
  • Departamento: Química y Análisis Agrícola