Memorias de investigación
Capítulo de libro:
Huella hídrica y gestión del agua en agricultura
Año:2013

Áreas de investigación
  • Agricultura

Datos
Descripción
Hasta hace poco tiempo, las evaluaciones de los usos del agua de las personas, las empresas o las necesidades ambientales se han venido realizando exclusivamente midiendo o estimando las captaciones de las fuentes superficiales o subterráneas. Es común realizar mediciones in situ de los consumos en los diferentes procesos productivos, especialmente en la agricultura de regadío. El conocimiento sobre las relaciones suelo-agua-planta, los índices de cosecha y la calidad de los productos está enormemente extendido en todo el mundo, y se ha aplicado en numerosos modos de producción y especies (ver Stedutto et al., 2012; FAO, 2006). El uso del agua en la cadena de valor de un producto o las necesidades de agua necesarias para garantizar un determinado nivel de bienestar material constituyen áreas de creciente y reciente interés.
Internacional
No
DOI
Edición del Libro
Editorial del Libro
ISBN
978-84-95531-56-8
Serie
Título del Libro
La sostenibilidad de la agricultura española
Desde página
433
Hasta página
460

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Economía Agraria y Gestión de los Recursos Naturales
  • Centro o Instituto I+D+i: Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios Medioambientales (CEIGRAM). Centro Mixto UPM-AGROMUTUA-ENESA