Memorias de investigación
Tesis:
UTILIZACIÓN DE BLOQUEADORES METABÓLICOS Y OPTIMIZACIÓN DE LAS CONDICIONES DE APLICACIÓN PARA LA REDUCCIÓN DEL GRADO ALCOHÓLICO EN VINOS ELABORADOS A PARTIR DE UVA PROCEDENTE DE ZONAS CÁLIDAS
Año:2013

Áreas de investigación
  • Vino

Datos
Descripción
El trabajo de Tesis describe la posibilidad de modular la fermentación alcohólica utilizando bloqueadores metabólicos como furfural, o-vainillina, ácido cinámico, glicolaldehído, p-benzoquinona y cobre; para controlar la producción de etanol. El redireccionamiento de la ruta glicolítica en Saccharomyces cerevisiae favorece el descenso del grado alcohólico gracias al aumento de la producción de metabolitos secundarios de interés enológico.
Internacional
No
ISBN
Tipo de Tesis
Doctoral
Calificación
Sobresaliente cum laude
Fecha
16/12/2013

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica