Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
COLABORACIÓN CIENTÍFICA,CARACTERIZACIÓN Y VALORIZACIÓN DE LEVADURAS
Año:2013

Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos,
  • Vino

Datos
Descripción
El objetivo del presente contrato es el la caracterización y valorización de cepas de levadura, una propiedad de la UPM y cuatro proporcionadas por la Empresa, estudiando: 1. Actividad hidroxicinamato descarboxilasa de las diferentes cepas de levadura. 2. Formación de piranoantocianos vinilfenólicos 3. Producción de ácido pirúvico, acetaldehido y vitisinas derivadas. 4. Adsorción de compuestos de color por la pared celular de las levaduras. 5. Estudio de la formación de dímeros (antocianos por puentes de acetaldehído) en relación con las catequinas. 6. Influencia de todos estos parámetros en el color y estabilidad del mismo. 7. Valorización por análisis sensorial de los diferentes vinos obtenidos en las pruebas experimentales.
Internacional
No
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios de financiación privada
Entidad financiadora
DANSTAR filial de LALLEMAND INC
Nacionalidad Entidad
Sin nacionalidad
Tamaño de la entidad
Desconocido
Fecha concesión

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica