Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
DIGESTIBILIDAD Y RESPUESTA OVÁRICA DE CONEJAS REPRODUCTORAS ALIMENTADAS CON DIETAS SUPLEMENTADAS CON ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS n-3
Año:2013

Áreas de investigación
  • Ganadería y pesca,
  • Actividad agropecuaria,
  • Producto de origen animal,
  • Carne

Datos
Descripción
Aumentar el número de gazapos destetados por coneja y parto es un objetivo importante para incrementar la rentabilidad del sector cunícola industrial con efectos directos. La mejora genética de la prolificidad en las líneas de madres ha demostrado ser una estrategia eficaz para alcanzar este objetivo; sin embargo otras vías, como la influencia de diferentes fuentes de grasa en las dietas de conejas reproductoras, han sido muy poco estudiadas. Los ácidos grasos (AG) n-3 interfieren en la fisiología reproductiva porque pueden modular las enzimas involucradas en el metabolismo de las prostaglandinas y del colesterol que es el precursor de los esteroides como la progesterona (revisado en Gulliver et al., 2012). El objetivo de este trabajo es estudiar si la suplementación con AG poliinsaturados (PUFA) n-3 de las dietas de conejas durante la recría puede afectar a la tasa de ovulación y a la síntesis esteroidogénica ovárica determinada mediante las concentraciones de progesterona plasmática.
Internacional
No
Nombre congreso
AIDA (2013), XV Jornadas sobre Producción Animal
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Zaragoza
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-695-7684-7
DOI
Fecha inicio congreso
14/05/2013
Fecha fin congreso
15/05/2013
Desde la página
195
Hasta la página
197
Título de las actas
ITEA 15 ASOCIACIÓN INTERPROFESIONAL PARA EL DESARROLLO AGRARIO (AIDA)

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria