Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Communications at congresses:
DIGESTIBILIDAD Y RESPUESTA OVÁRICA DE CONEJAS REPRODUCTORAS ALIMENTADAS CON DIETAS SUPLEMENTADAS CON ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS n-3
Year:2013
Research Areas
  • Cattle ranch and fishes,
  • Tropical agriculture,
  • Animal product,
  • Meat
Information
Abstract
Aumentar el número de gazapos destetados por coneja y parto es un objetivo importante para incrementar la rentabilidad del sector cunícola industrial con efectos directos. La mejora genética de la prolificidad en las líneas de madres ha demostrado ser una estrategia eficaz para alcanzar este objetivo; sin embargo otras vías, como la influencia de diferentes fuentes de grasa en las dietas de conejas reproductoras, han sido muy poco estudiadas. Los ácidos grasos (AG) n-3 interfieren en la fisiología reproductiva porque pueden modular las enzimas involucradas en el metabolismo de las prostaglandinas y del colesterol que es el precursor de los esteroides como la progesterona (revisado en Gulliver et al., 2012). El objetivo de este trabajo es estudiar si la suplementación con AG poliinsaturados (PUFA) n-3 de las dietas de conejas durante la recría puede afectar a la tasa de ovulación y a la síntesis esteroidogénica ovárica determinada mediante las concentraciones de progesterona plasmática.
International
No
Congress
AIDA (2013), XV Jornadas sobre Producción Animal
960
Place
Zaragoza
Reviewers
Si
ISBN/ISSN
978-84-695-7684-7
Start Date
14/05/2013
End Date
15/05/2013
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195
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197
ITEA 15 ASOCIACIÓN INTERPROFESIONAL PARA EL DESARROLLO AGRARIO (AIDA)
Participants
  • Autor: Paloma Garcia Rebollar (UPM)
  • Autor: Maria del Pilar Garcia Rebollar (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria
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