Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
La investigación científica en el centro del aprendizaje de alumnos de educación superior. Una experiencia docente
Año:2013

Áreas de investigación
  • Educación,
  • Contextos y procesos educativos generales,
  • Investigación educativa

Datos
Descripción
Teniendo como escenario las novedades introducidas por el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES), concretamente en el área de Ciencias Sociales, se hace imprescindible el desarrollo de competencias de diverso tipo en los estudiantes, con el fin de que su formación sea completa y ello les permita ser mejores profesionales en el futuro. Sin embargo, en los estudios de grado en pocas ocasiones se promueven actividades orientadas específicamente a la investigación científica aplicada. En el presente trabajo se describe el aprendizaje cooperativo basado en el desarrollo de un proyecto de investigación científica por parte de los estudiantes, mediante el cual se fomenta -de forma específica- la capacidad investigadora de los jóvenes universitarios, desarrollando con ello varias competencias y su familiarización con la investigación, tan importante en el contexto académico y, cada vez más, en el profesional. Así pues, este trabajo plantea el desarrollo de una labor investigadora por parte de los alumnos de educación superior, con el doble objetivo de fomentar su capacidad de investigación, así como, aumentar el conocimiento existente sobre el tema investigado.
Internacional
Si
Nombre congreso
II Congreso Internacional sobre Aprendizaje, Innovación y Competitividad (CINAIC 2013)
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Madrid, ESPAÑA
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-695-8927-4
DOI
Fecha inicio congreso
06/11/2013
Fecha fin congreso
08/11/2013
Desde la página
99
Hasta la página
104
Título de las actas
ACTAS DEL CONGRESO CINAIC 2013

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria