Descripción
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La empresa Lallemand ha desarrollado una serie de productos con el objeto de estimular la madurez fenólica y los precursores aromáticos en uva, mediante aplicaciones foliares de derivados de levaduras, con el fin de mejorar la calidad del vino. Estos derivados de levaduras están diseñados para su uso según la tecnología de aplicación foliar pendiente de patente WO/2014/024039. Estos productos se denominan: RD-LM, que tiene por objeto la estimulación de la madurez fenólica en vinos tintos y RD-LA y RD-LT, cuyo objetivo es el incremento de precursores aromáticos producidos en la uva durante el periodo de maduración. Los compuestos de naturaleza fenólica tienen importantes efectos en el color, aroma, sabor y características organolépticas del mosto, y por ende, del vino (De la Fuente, 2007). Los antocianos y los taninos son los principales representantes de los compuestos fenólicos presentes en las uvas y en los vinos tintos. Los antocianos son los principales componentes del color en los vinos tintos (Jackson y Lombard, 1993), por su parte, los taninos aportan amargor y astringencia (Freeny, 1976; Harborne and Graye). La asociación de antocianos y taninos forman polímeros que aportan pigmentos estables necesarios para mantener la estabilidad del color de los vinos tintos en el largo plazo. | |
Internacional
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Si |
Nombre congreso
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65th ASEV National Conference & 39th ASEV Eastern Section Annual Meeting |
Tipo de participación
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960 |
Lugar del congreso
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Hyatt Regency Austin, Austin Texas |
Revisores
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Si |
ISBN o ISSN
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00000000 |
DOI
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Fecha inicio congreso
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23/06/2014 |
Fecha fin congreso
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27/06/2014 |
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Título de las actas
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pendiente Proceedings |