Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Research Project:
NUEVO PRODUCTO A BASE DE PULPA DE CAFÉ DESECADA
Year:2014
Research Areas
  • Foodstuffs tecnology
Information
Abstract
El objetivo general del presente proyecto de desarrollo experimental a ejecutar entre el 1 de mayo de 2014 y el 31 de JUNIO de 2015, es diseñar y desarrollar un nuevo producto tipo infusión, a base de pulpa de café desecada, de elevada calidad sensorial, microbiológica y nutricional, que permita revalorizar este subproducto y diversificar la cartera comercial de la empresa, mejorando su competitividad. Se trata de una oportunidad existente en el mercado, que permitirá mejorar la rentabilidad de sus procesos productivos y, en definitiva, su cuenta de explotación, minimizando el impacto medio ambiental de su actividad productiva.
International
No
Project type
Proyectos y convenios de financiación privada
Company
SUPRACAFE- CDTI
Entity Nationality
ESPAÑA
Entity size
Desconocido
Granting date
25/09/2014
Participants
  • Director: Belen Diezma Iglesias (UPM)
  • Participante: Eva Cristina Correa Hernando (UPM)
  • Participante: Virginia Diaz Barcos (UPM)
  • Participante: Maria Sagrario Maldonado Gil (UPM)
  • Participante: Adolfo Moya Gonzalez (UPM)
  • Participante: Blanca Muñoz Moreno (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ingeniería Agroforestal
  • Departamento: Química y Tecnología de Alimentos
S2i 2020 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)