Memorias de investigación
Capítulo de libro:
Desarrollo sostenible de la agroindustria de la caña de azúcar en Brasil: Azúcar blanco y crudo, etanol hidratado y anhidro.
Año:2013

Áreas de investigación
  • Producción vegetal,
  • Ingenierías

Datos
Descripción
Este capítulo presenta aspectos tecnológicos fundamentales necesarios para el funcionamiento de los procesos de fabricación de azúcar blanco y crudo y etanol a partir de caña de azúcar. Se trata de establecer la relación entre los parámetros de la materia prima y su procesamiento y la calidad que el producto final debe tener para satisfacer los mercados internos y de exportación. Presenta la evolución de la industria de la caña de azúcar brasileña del gran tamaño para obtener los mejores resultados en la recuperación industrial y también algunos aspectos del control de proceso agro-industrial.
Internacional
Si
DOI
Edición del Libro
1
Editorial del Libro
Editorial Académica Española
ISBN
978-3-659-07001-3
Serie
Agricultura
Título del Libro
Desarrollo Sostenible de la Producción de Bioetanol y Azúcar: A partir de la Caña de Azúcar
Desde página
233
Hasta página
403

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes
  • Autor: Carlos Gregorio Hernandez Diaz-Ambrona UPM
  • Autor: Fabio Cesar Da Silva EMBRAPA Brasil
  • Autor: Marco Antonio Azeredo CESAR Escuela Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidad de São Paulo (ESALQ/USP), Piracicaba
  • Autor: Alexei Barban do PATROCÍNIO FATEC Piracicaba, Estado de São Paulo - Brasil
  • Autor: Afrânio Antonio DELGADO Usina Barralcool en Mato Grosso del Sur, Brasil.

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Centro o Instituto I+D+i: Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios Medioambientales (CEIGRAM). Centro Mixto UPM-AGROMUTUA-ENESA