Memorias de investigación
Artículos en revistas:
Poscosecha de Precisión en los Albores del siglo XXI. Parte I: Sensores.
Año:2015

Áreas de investigación
  • Tecnología alimentaria,
  • Agricultura

Datos
Descripción
Según la FAO (Gustavsson et al., 2011) todos los años un tercio de los alimentos producidos para consumo humano se pierden o desperdician. En su informe de 2011 ?Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo?, este organismo cifra en 1.300 millones de toneladas los alimentos que no llegan al consumidor final. Las altas pérdidas que se producen también en los procesos poscosecha en forma de derrames, de disminución de la calidad y/o acortamiento de la vida útil de frutas y hortalizas justifican la necesidad de invertir en el manejo y procedimientos poscosecha antes de pensar incluso en el incremento de las superficies de cultivo (Yahla, 2009).
Internacional
No
JCR del ISI
No
Título de la revista
Horticultura
ISSN
2014-8305
Factor de impacto JCR
Información de impacto
Volumen
DOI
Número de revista
316
Desde la página
62
Hasta la página
67
Mes
FEBRERO
Ranking

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ingeniería Agroforestal
  • Departamento: Química y Tecnología de Alimentos