Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Research Publications in journals:
Poscosecha de Precisión en los Albores del siglo XXI. Parte I: Sensores.
Year:2015
Research Areas
  • Food technology,
  • Agriculture
Information
Abstract
Según la FAO (Gustavsson et al., 2011) todos los años un tercio de los alimentos producidos para consumo humano se pierden o desperdician. En su informe de 2011 ?Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo?, este organismo cifra en 1.300 millones de toneladas los alimentos que no llegan al consumidor final. Las altas pérdidas que se producen también en los procesos poscosecha en forma de derrames, de disminución de la calidad y/o acortamiento de la vida útil de frutas y hortalizas justifican la necesidad de invertir en el manejo y procedimientos poscosecha antes de pensar incluso en el incremento de las superficies de cultivo (Yahla, 2009).
International
No
JCR
No
Title
Horticultura
ISBN
2014-8305
Impact factor JCR
Impact info
Volume
Journal number
316
From page
62
To page
67
Month
FEBRERO
Ranking
Participants
  • Autor: Eva Cristina Correa Hernando (UPM)
  • Autor: Pilar Barreiro Elorza (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ingeniería Agroforestal
  • Departamento: Química y Tecnología de Alimentos
S2i 2020 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)