Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
ESTRATEGIAS PARA LA REDUCCIÓN DE LOS EFECTOS ASOCIADOS A CLIMAS CÁLIDOS EN VINOS TINTOS
Año:2015

Áreas de investigación
  • Agricultura,
  • Producción vegetal,
  • Viticultura

Datos
Descripción
El objetivo general del presente Proyecto I+D liderado por AGROPECUARIA VALLEFRÍO NUEVA S.L. es desarrollar nuevos vinos distintivos orientados a mercados fundamentalmente de exportación a partir de la reducción o eliminación de los efectos negativos asociados a los climas cálidos en los vinos tintos, tales como: ciclos de maduración muy cortos, composición polifenólica y sacarimétrica desfasada, bajas acideces, vinos faltos de estructura y con expresión aromática poco compleja.
Internacional
No
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas
Entidad financiadora
Agropecuaria Vallefrio Nueva
Nacionalidad Entidad
ESPAÑA
Tamaño de la entidad
Desconocido
Fecha concesión

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Investigación en Viticultura
  • Centro o Instituto I+D+i: Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios Medioambientales (CEIGRAM). Centro Mixto UPM-AGROMUTUA-ENESA
  • Departamento: Producción Agraria