Memorias de investigación
Tesis:
Determinación de Niveles de Maduración de Plátano mediante Técnicas de Visión Artificial: Imagen Hiperespectral
Año:2015

Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos

Datos
Descripción
El objetivo de esta investigación es definir un procedimiento objetivo y sistemático, no basado en la experiencia de un técnico ni sometido a la inevitable subjetividad de un procedimiento visual, para asignar los niveles de maduración de plátano estableciendo la pertenencia del producto a una de las 7 categorías de madurez que se establecen en la carta de color de COPLACA (Cooperativas Platanera de Canarias. Se explorará la viabilidad de la implementación de técnicas de imagen hiperespectral para establecer modelos objetivos de clasificación de los plátanos en función de su estado de madurez, a partir del espectro visible e infrarrojo cercano (VIS/NIR 400-1000 nm).
Internacional
No
ISBN
Tipo de Tesis
Master
Calificación
Sobresaliente
Fecha
27/07/2015

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ingeniería Agroforestal