Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Books:
Estabilidad del arsénico y sus especies en extractos de alga marina
Year:2016
Research Areas
  • Analytic chemistry,
  • Owning and treatment sample,
  • Atomic spectrometry,
  • Chromatography
Information
Abstract
Las algas marinas constituyen una fuente importante de alimentación, especialmente en los países asiáticos. La elevada cantidad de sales minerales que aportan, junto con sus reconocidas propiedades terapéuticas y las crecientes relaciones interculturales, están fomentando su incorporación en la alimentación de la población en países de Occidente. Por lo tanto, la determinación de las especies de arsénico, tanto a nivel cualitativo como cuantitativo, constituye un problema analítico cuya resolución es de gran interés en la actualidad. Para llevarlo a cabo, es necesario poner a punto métodos de tratamiento de muestra, por lo que cobran especial interés los estudios de estabilidad. En este trabajo se ha evaluado la estabilidad del arsénico y sus especies durante el proceso de tratamiento de muestra, a través de estudios de recuperación de especies adicionadas, así como tras el tratamiento de la muestra, con el fin de evitar el análisis inmediato y evaluar de este modo el tiempo y las condiciones óptimas de almacenamiento.
International
Si
Book Edition
Book Pulbishing
Publicia (Alemania)
ISBN
978-3-8417-6463-8
Pages
144
Series
Participants
  • Autor: Sara Garcia Salgado (UPM)
  • Autor: M. Angeles Quijano Nieto (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Tecnología de Materiales y Medio Ambiente
  • Departamento: Ingeniería Civil: Hidráulica y Ordenación del Territorio
S2i 2020 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)