Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
APLICACION DE ULTRASONIDOS Y NO SACCHAROMYCES PARA LA ELABORACION Y CRIANZA DE VINOS TINTOS
Año:2016

Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos

Datos
Descripción
El actual proyecto persigue como objetivos continuar la mejora de la calidad con la incorporación de tecnologías emergentes y buscando la reducción de costes de proceso. Para ello se va a estructurar según 2 subproyectos interrelacionados: -Aceleración de la crianza sobre lías (CSL). -Empleo de no-Saccharomyces en fermentaciones mixtas y secuenciales. Fundamentalmente la orientación va dirigida al control y mejora del envejecimiento biológico en crianza sobre lías, proceso con el que se consigue un mayor incremento de calidad y valor de los vinos, y a la incorporación de nuevas técnicas de fermentación con levaduras no-Saccharomyces que constituye una de las tendencias más importantes de la enología actual.
Internacional
No
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas
Entidad financiadora
CDTi y Bodegas Comenge
Nacionalidad Entidad
ESPAÑA
Tamaño de la entidad
Desconocido
Fecha concesión

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica