Descripción
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Se analizaron 15 harinas de variedades de trigo panadero, locales y comerciales y 10 harinas de variedades de trigo espelta , para evaluar su comportamiento reológico. Se determinó el contenido en proteína, la fuerza del gluten y extensibilidad de las masas. La relación entre estos parámetros de calidad se evaluó mediante el Análisis de componentes principales. Las dos primeras componentes explican el 77,83% de la variabilidad de los datos. Se puede resumir que: el grupo de espeltas mostró un comportamiento reológico marcadamente diferente al resto de los trigos. Estos cultivares se localizan en la región del plano que coincide con valores indicativos de extensibilidad alta en la masa. Por otro lado, la mayoría del grupo de variedades locales, se han localizado en la región del plano relacionada con baja fuerza y baja extensibilidad. Por último, la mayoría de las comerciales se han caracterizado por su elevada fuerza y baja extensibilidad. | |
Internacional
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No |
Nombre congreso
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VIII Congreso de mejora genética de plantas |
Tipo de participación
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960 |
Lugar del congreso
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Vitoria |
Revisores
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Si |
ISBN o ISSN
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978-84-7821-864-6 |
DOI
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Fecha inicio congreso
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12/07/2016 |
Fecha fin congreso
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14/07/2016 |
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Título de las actas
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Actas de horticultura.VIII Congreso de mejora genética de plantas |