Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Capítulo de libro:
VALLANO, M. CHAYA, C. Capítulo 4: Tipos de pruebas de análisis sensorial.
Año:2016
Áreas de investigación
  • Control de calidad,
  • Tecnología de alimentos,
  • Tecnología alimentaria
Datos
Descripción
En este capítulo se abordan las pruebas que se emplean con más frecuencia en análisis sensorial. Se dividen en dos grupos: pruebas analíticas y pruebas de consumidores. Las pruebas analíticas se caracterizan por medir objetivamente las propiedades sensoriales de los alimentos mientras que las pruebas de consumidores se centran en conocer la opinión de los consumidores acerca de los alimentos. Ambas tienen en común que el producto es catado para su evaluación, bien por un panel de jueces entrenados, o bien por un panel de consumidores.
Internacional
No
DOI
Edición del Libro
Editorial del Libro
AMV Ediciones, Madrid
ISBN
978-84-9455-584-8
Serie
Título del Libro
Análisis sensorial de los alimentos.
Desde página
155
Hasta página
183
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: María Vallano
  • Autor: Carolina Chaya Romero (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Departamento: Economía Agraria, Estadística y Gestión de Empresas
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