Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Evaluación espectroscópica de un nuevo producto a base de pulpa de café
Año:2017

Áreas de investigación
  • Sensores,
  • Industria agroalimentaria

Datos
Descripción
imagen hiperespectral en el rango VIS?NIR (400?1000 nm) para la evaluación de la pulpa de café deshidratada. La espectroscopia NIR ha mostrado su potencial para la segregación de muestras de pulpa con diferentes contenidos en humedad. Tanto la espectroscopia VIS como la imagen hiperespectral han mostrado su viabilidad para identificar el producto como de pulpa roja o amarilla o a una mezcla de ambas, a pesar de que en el producto deshidratado dejan de percibirse los tonos rojos o amarillos. Las herramientas quimiométricas aplicadas desvelan que las regiones del espectro entre 400 y 500 nm, banda de absorción de carotenos, y entre 500 y 535 nm, región de absorción relacionada con las antocioaninas, son las más significativas en los modelos de clasificación, lo que indica que la espectroscopia visible es capaz de percibir cualitativamente las posibles diferencias en los patrones de pigmentos presentes en la pulpa deshidratada de las variedades rojas y de las variedades amarillas.
Internacional
Si
Nombre congreso
IX Congreso Ibérico de Agroingeniería
Tipo de participación
970
Lugar del congreso
Braganza, Portugal
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-972-745-229-3
DOI
Fecha inicio congreso
04/09/2017
Fecha fin congreso
06/09/2017
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Título de las actas
Libro de Resúmenes

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ingeniería Agroforestal