Descripción
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El ajo es un cultivo distribuido mundialmente y de gran importancia en muchos países por sus propiedades culinarias y medicinales. Durante el año 2014, la superficie mundial dedicada a este cultivo fue de 1.547.381 ha con una producción de 24.939 miles de t. El principal país productor de ajo fue China con 20.058.388 t correspondientes al 80% de la producción mundial. Dentro de la Unión Europea, España es el principal país productor de ajo (57% de la producción europea). A nivel mundial, España es el octavo país productor de ajo, con una producción total de 177.427 t y una superficie de más de 20.000 ha dedicadas a este cultivo. Se trata un cultivo estratégico para muchas regiones del mundo, no solo desde el punto de vista económico, sino también social. Así ocurre en Castilla-La Mancha, la región donde se produce más de la mitad de la producción de ajo española. El ajo español es conocido internacionalmente por su alta calidad y sus excelentes cualidades culinarias. Sin embargo, en los últimos años, este cultivo está siendo afectado por diferentes patologías y fisiopatías en poscosecha, poco conocidas entre los técnicos y productores de ajo, pero que llegan a provocar importantes pérdidas económicas. En los trabajos actualmente disponibles, no existe información suficiente sobre las diferentes alteraciones que se observan en los bulbos de ajo una vez cosechados y que afectan a la calidad final del producto. Estas alteraciones pueden tener un origen biótico, ser causadas por diferentes agentes plaga o microorganismos, o un origen abiótico, incluyendo tanto fisiopatías como daños mecánicos. | |
Internacional
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Si |
ISBN
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Tipo de Tesis
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Doctoral |
Calificación
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Sobresaliente cum laude |
Fecha
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22/03/2017 |