Descripción
|
|
---|---|
Se realizó una revisión sistemática de literatura para reconocer y consolidar evidencias teóricas y/o empíricas que demuestren la importancia de los alimentos silvestres para la seguridad alimentaria familiar en zonas de bosque tropical. Se obtuvo que para estos territorios las plantas, hongos y animales de la selva no solo son importantes como fuente de comida -contribuyendo a la disponibilidad- sino también en la generación de ingresos económicos para muchas comunidades -contribuyendo al acceso- dentro del sistema seguridad alimentaria familiar. Los principales desafíos de este tipo de alimento están relacionados con los efectos negativos para la conservación de las especies más utilizadas, los riesgos que supone para la salud humana el consumo de productos sin la evaluación de su calidad nutricional y posibles enfermedades asociadas a su ingesta. Es probable que posterior a la superación de estos desafíos, la inclusión de alimentos silvestres permita la planificación de intervenciones en favor de la seguridad alimentaria con mayor pertinencia y sostenibilidad para territorios de bosque tropical. | |
Internacional
|
Si |
JCR del ISI
|
Si |
Título de la revista
|
Food Security |
ISSN
|
1876-4517 |
Factor de impacto JCR
|
2,271 |
Información de impacto
|
Datos JCR del año 2016 |
Volumen
|
|
DOI
|
10.1007/s12571-018-0846-8 |
Número de revista
|
|
Desde la página
|
1 |
Hasta la página
|
8 |
Mes
|
OCTUBRE |
Ranking
|
Q1 (puesto 31 de 133 en la categoría Food Science & Technology, 2017) |