Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
EFECTO DEL CONTENIDO DE ETANOL EN LA LIBERACION INTRAORAL INMEDIATA Y PROLONGADA DE ÉSTERES FRUTALES DEL VINO Y EN LA PERSISTENCIA AROMATICA
Año:2017

Áreas de investigación
  • Estadística,
  • Fisiología,
  • Tecnología de alimentos,
  • Vino

Datos
Descripción
Los resultados demuestran la importancia de considerar la fisiología oral para establecer el papel de componentes de la matriz vínica en el aroma del vino. La metodología -in vivo empleada revela que en vinos sin GSE el etanol (5-10% v/v) favorece la persistencia intraoral de esteres frutales comparado con los vinos sin alcohol. El impacto sensorial de este efecto se está evaluando mediante ensayos de tiempo-intensidad.
Internacional
No
Nombre congreso
II Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Universidad Politécnica de Valencia
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-697-6431-2
DOI
Fecha inicio congreso
18/10/2017
Fecha fin congreso
20/10/2017
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Título de las actas
Estudios de evaluación sensorial y consumidores para el diseño y desarrollo de producto

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes
  • Autor: María Pérez-Jiménez CIAL-CSIC
  • Autor: Carolina Chaya Romero UPM
  • Autor: Nuria Rocha-Alcubilla CIAL-CSIC
  • Autor: Celia Criado CIAL-CSIC
  • Autor: Miriam Pozo-Bayón CIAL-CSIC

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Departamento: Economía Agraria, Estadística y Gestión de Empresas