Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Evaluación de los descriptores organolépticos de subproductos producidos durante la fermentación alcohólica de la cerveza
Año:2019

Áreas de investigación
  • Tecnología alimentaria,
  • Agricultura,
  • Ingenierías

Datos
Descripción
Se ha realizado dos encuestas a cerveceros profesionales y no profesionales y a jueces cerveceros de diferentes procedencias y niveles de experiencia, con el objetivo de determinar la influencia que un grupo de descriptores organolépticos puede tener sobre la calidad final de la cerveza. Se preguntó acerca de descriptores relacionados principalmente con la fermentación alcohólica, pero también varios provenientes de contaminaciones, de ingredientes o de los procesos de elaboración. El resultado se ha tabulado en forma de clasificación numérica. De forma general los compuestos sulfurosos, la humedad, el dimetil sulfuro y los solventes constituyen los principales indicadores negativos. Por otro lado, los ésteres, fenoles, diacetilo, y benzaldehído, son aceptados como los que menor influencia pueden tener.
Internacional
Si
Nombre congreso
X Congreso Ibérico de Agroingeniería
Tipo de participación
970
Lugar del congreso
Huesca (España)
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-16723-79-9
DOI
10.26754/uz.978-84-16723-7
Fecha inicio congreso
03/09/2019
Fecha fin congreso
06/09/2019
Desde la página
984
Hasta la página
997
Título de las actas
X Congreso Ibérico de Agroingeniería

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ingeniería Agroforestal