Descripción
|
|
---|---|
El objetivo ha sido analizar la evolución de la adherencia a la Dieta Mediteránea de la población española en el periodo que va desde 2007 a 2017. Para ello se ha analizado la información del Panel de Consumo Alimentario publicado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Para medir la adherencia a la dieta mediterránea se ha aplicado el Mediterranean Diet Score (MDS), la Puntuación de la Pirámide de la Dieta Mediterránea (PPDMed) y la variación entre el consumo de raciones las raciones de alimentos. La tendencia de la adherencia al consumo de los alimentos se ha realizado mediante el cálculo del coeficiente de correlación de Pearson y el método de Clúster. La adherencia resultante fue de un MDS de 4 sobre 8 y un PPDMed de 5 sobre 18. El consumo de productos tradicionalmente mediterráneos como los cereales y el aceite de oliva presentan una tendencia negativa (R2 = 0,96 y R2 = 0,86 respectivamente). El consumo de productos altamente procesados presenta una tendencia positiva (R2 = 0,95). En conclusión, se aprecia una tendencia en la que la población española se aleja del patrón de dieta mediterránea. | |
Internacional
|
No |
ISBN
|
|
Tipo de Tesis
|
Master |
Calificación
|
Notable |
Fecha
|
25/06/2019 |