Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Composición química y digestibilidad de la proteína de la pulpa de tomate
Año:2019

Áreas de investigación
  • Ganaderia

Datos
Descripción
El uso de subproductos agroindustriales en la alimentación animal está aumentando en los últimos años, ya que es una solución viable para minimizar la contaminación medioambiental y la generación de residuos así como para paliar la escasez de materias primas convencionales, que son más caras y, a menudo, importadas. La pulpa de tomate (PT) es el subproducto resultante de la industria del tomate (elaboración de salsas, zumos, etc.) y está constituida principalmente por la piel, las semillas y restos de pulpa. La PT tiene un elevado contenido en humedad y en proteína bruta, pero su composición química y valor nutritivo se ven afectados por multitud de factores, como pueden ser la variedad o el procesado. Por ello, el objetivo de este trabajo fue analizar las variaciones en la composición química y la digestibilidad de la PB de la PT en muestras recogidas durante una campaña de recolección del tomate en dos plantas de procesado.
Internacional
No
Nombre congreso
XVIII Jornadas sobre Producción Animal. AIDA
Tipo de participación
970
Lugar del congreso
Zaragoza
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-09-10960-9
DOI
Fecha inicio congreso
07/05/2019
Fecha fin congreso
08/05/2019
Desde la página
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Hasta la página
139
Título de las actas
XVIII Jornadas sobre Producción Animal.

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Departamento: Producción Agraria