Descripción
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En los animales rumiantes una gran parte de la digestión transcurre en el rumen, por lo que es muy importante conocer la degradación ruminal de los alimentos. Existen diferentes técnicas para medir la degradabilidad ruminal, pero los resultados pueden variar según el método utilizado. En este trabajo se compararon los resultados obtenidos con la técnica in situ, que consiste en incubar el alimento dentro del rumen durante diferentes tiempos, con los obtenidos con un técnica in vitro, en la que las muestras se fermentan con líquido ruminal en el laboratorio. Para las dos técnicas se utilizaron cuatro ovejas fistuladas en el rumen y tres alimentos: heno de alfalfa, un concentrado control y un concentrado que incluía subproductos agroindustriales (SUB). La técnica in situ mostró una mayor degradabilidad de los concentrados frente al heno de alfalfa, y entre estos tuvo una mayor degradabilidad el concentrado SUB. En la incubación in vitro se observó también una menor degradabilidad del heno de alfalfa, pero las diferencias en la degradabilidad de los dos concentrados desaparecieron a partir de las ocho horas de incubación. En resumen, las dos técnicas detectaron las mismas diferencias entre alimentos muy diferentes (forraje y concentrados), pero los resultados fueron diferentes al comparar dos alimentos similares como los dos concentrados usados. | |
Internacional
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No |
Nombre congreso
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XI Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica |
Tipo de participación
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960 |
Lugar del congreso
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Madrid |
Revisores
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Si |
ISBN o ISSN
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978-84-948550-5-4 |
DOI
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Fecha inicio congreso
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09/05/2019 |
Fecha fin congreso
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09/05/2019 |
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Título de las actas
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XI Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica |