Descripción
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Relación entre la vid y el medio geográfico de cultivo (Justificación del por qué la calidad del vino está vinculada al territorio de producción). El efecto terroir: factores climáticos, factores ligados al suelo, factores humanos. Variabilidad espacial de los factores climáticos y edáficos. Conocimiento espacial del territorio para llegar al terroir o pago: la zonificación. Conclusión: Posibilidad (y necesidad) de utilizar la respuesta de la vid al medio geográfico para obtener vinos con características específicas ligadas al territorio de producción. Herramientas para la zonificación vitivinícola. Diferentes métodos de estudio para justificar el efecto terroir. Principales métodos de zonificación. La realización del la zonificación: Elección de datos, fuentes de datos, método, SIG. Ejemplos. Conclusión: Con las nuevas tecnologías se puede asumir fácilmente la zonificación de las Denominaciones de Origen | |
Internacional
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Si |
Nombre congreso
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Jornada Técnica del Congreso Int. sobre Clima y Viticultura |
Tipo de participación
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960 |
Lugar del congreso
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Zaragoza (Spain) |
Revisores
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Si |
ISBN o ISSN
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DOI
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Fecha inicio congreso
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09/03/2007 |
Fecha fin congreso
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17/03/2007 |
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Título de las actas
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