Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Patents:
Método de Vinificación de Vinos tintos
Year:2008
Research Areas
  • Foodstuffs tecnology
Information
Abstract
Sistema de vinificación que aumenta la implantación de levaduras seleccionadas. Consiste e una separación de fracciones (partes sólidas y mosto) las cuales se manejan de modo diferente. El mosto se fermenta a temperatura controlada (15-25º) hasa superar la fase de crecimiento exponencial de la levadura y la etapa de máxima producción de calor. Minetras, las partes sólidas estrujadas se criomaceran a baja temperatura (0-15º) facilitándose la esxracción de aromas y la difusió¿n de antocianos en fase acuosa. Una vez el mosto está parcialmente fermentado se mezclan las 2 fracciones, termositzando las partes sólidas estrujadas para no detener la fermentación y se continua con una elaboración en tinto convencional.
International
No
Status
Concedida
application number
P200201071
under exploitation
Si
Date
09/05/2002
01/06/2004
Owner
Participants
  • Autor: Antonio Dionisio Morata Barrado (UPM)
  • Autor: Jose Antonio Suarez Lepe (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: No seleccionado
  • Departamento: Tecnología de Alimentos
  • Grupo de Investigación: Enología, Enotécnia y Biotecnología Enológica
S2i 2019 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
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