Memorias de investigación
Patentes:
Detección de Brettanomyces en vinos mediante medios selectivos asociados a HPLC/PDA
Año:2008

Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos

Datos
Descripción
Consiste en el empleo de medios selectivo-diferenciales para favorecer el crecimiento de levaduras de los géneros Brettanomyces/Dekkera, asociado al seguimiento de la degradación de ácido p-cumárico y generación de 4-etilfenol (defecto olfativo) mediante análisis instrumental HPLC/PDA/MS y estimación o cuantificación de la población existente y actividad enzimática vinilfenolreductasa potencial mediante un modelo de regresión estadístico. Esta técnica es aplicable a cualquier fase de una industria enológica y otros tipos de industrias de bebidas.
Internacional
Si
Estado
Solicitada
Referencia Patente Prioritaria
P200702790
En explotación
No
Fecha solicitud
24/10/2007
Titulares aparte de la UPM

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: No seleccionado
  • Departamento: Tecnología de Alimentos
  • Grupo de Investigación: Enología, Enotécnia y Biotecnología Enológica